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Salada de Quinoa com Queijo Branco

Esta delícia de receita da nutricionista Ana Paula Maltauro Braddal, é prática, saborosa e muito saudável.

Leve, saborosa, saudável. Tudo isso com a vantagem de um preparo rápido e fácil. Experimente essa salada na sua próxima refeição. O sucesso é garantido.

20 min

8 porções

20 min min

8 porções porções

Leve, saborosa, saudável. Tudo isso com a vantagem de um preparo rápido e fácil. Experimente essa salada na sua próxima refeição. O sucesso é garantido.

A quinoa é uma semente rica em vitaminas, proteínas e antioxidantes. Consumida há 5000 anos pelos povos da América do Sul, conta com inúmeros benefícios, como: redução de colesterol, fortalecimento dos ossos e músculos, melhoria do sistema imunológico, prevenção de doenças cardiovasculares, além de ser uma forte aliada para quem tem doença celíaca.

Por ser um alimento de alto potencial nutritivo, a quinoa ganhou reconhecimento da Organização das Nações Unidas (ONU) no ano de 2013, quando a entidade oficializou a data como o Ano Internacional da Quinoa. Agora que você já sabe um pouco dessa rainha das sementes, disponibilizamos uma receita deliciosa e muito rápida pra você preparar ainda hoje. Acompanhe.


Ingredientes
 

- 300 gramas de quinoa vermelha ou branca

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- Suco de ½ laranja

- 1 colher de alecrim fresco moído

- 1 colher de gengibre fresco moído

- 300 gramas de pimentão amarelo em cubinhos

- 150 gramas de tomate-cereja cortados ao meio

- 200 gramas de queijo minas branco em cubinhos

- 20 gramas de cebolinha cortada finamente

- 10 folhas de hortelã fresca

Esta delícia de receita da nutricionista Ana Paula Maltauro Braddal, é prática, saborosa e muito saudável.

Preparo

Cozinhe a quinoa em 2 litros de água, até que os grãos fiquem macios (aproximadamente 10 minutos).

Em seguida, escorra a quinoa em uma peneira debaixo de água corrente fria, até esfriar. Retire todo o líquido.

Faça um molho misturando bem o azeite, o suco da meia laranja, acrescentando o alecrim e o gengibre.

Regue bem a quinoa com o molho.

Agora, acrescente e misture cuidadosamente o pimentão, o tomate, o queijo minas e a cebolinha.

Finalize com a hortelã e mexa delicadamente até envolver todos os ingredientes.

Pode servir!

* Receita da nutricionista Ana Paula Maltauro Braddal

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