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Juntos pela Saúde | Bradesco Seguros

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Quibe de soja no forno

Além de delicioso e saudável, o quibe de soja pode ser um grande aliado no cuidado da saúde da mulher. Veja aqui como fazer e quais são os seus benefícios.

Certamente, manter uma alimentação saudável e equilibrada é uma prática essencial para cuidar do corpo humano. Porém, na mulher, as necessidades do corpo vão mudando com o passar dos anos e, com isso, algumas mudanças na dieta se tornam importantes para preservar a saúde dela.

60 min

6 porçoes

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6 porçoes porções

Certamente, manter uma alimentação saudável e equilibrada é uma prática essencial para cuidar do corpo humano. Porém, na mulher, as necessidades do corpo vão mudando com o passar dos anos e, com isso, algumas mudanças na dieta se tornam importantes para preservar a saúde dela.

São muitos os alimentos que contribuem para esse cuidado, mas, hoje trouxemos uma receita especial, com o grão que deveria estar no cardápio de todas as mulheres: a soja!

Ela é rica em isoflavona, um composto natural que ajuda a diminuir os sintomas indesejados da menopausa, como as alterações hormonais e as famosas ondas de calor, também reduz os sintomas da TPM e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes e Alzheimer.

Os nutricionistas recomendam o consumo de 30g de soja por dia.

Vamos a uma receita deliciosa e fácil de fazer:

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de trigo para quibe hidratado e escorrido 

- 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja granulada 

- Água morna para hidratar a soja 

- 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos, aferventadas, escorridas e espremidas

- 1 cebola ralada 

- 1 dente de alho amassado 

- 1 pitada de pimenta síria 

- 2 colheres de sopa de molho de soja

- sal, salsa e hortelã 


Para o recheio:

- 300 gramas de ricota picada 

- 2 colheres de sopa de azeitona verde picada

- 1 tomate picado e sem sementes

- Sal, azeite e orégano a gosto

Misture os ingredientes no processador, exceto o tomate e acerte os temperos.
 

Receita de Quibe de Soja no Forno

Modo de preparo:


Hidrate a soja com água morna por aproximadamente 15 minutos, escorra e esprema em um pano de prato. Em um recipiente misture a soja, a berinjela e o trigo com o restante dos ingredientes. Forre uma assadeira untada com óleo com metade do quibe, coloque o recheio e os tomates picados, cubra com a outra metade do quibe. Regue com azeite e decore fazendo losangos por cima do quibe com auxílio de uma faca, leve para assar a 200°C por cerca de 30 minutos. Decore com um galhinho de hortelã.
 

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