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Juntos pela Saúde | Bradesco Seguros

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"Casadinho" de travessa

Para aproveitar os benefícios dessa delícia, o “casadinho” na travessa é um jeito diferente de se deliciar com esse doce tão comum em festas infantis.

Também chamado de dark ou negro, o chocolate amargo é o que possui maior concentração de cacau e nutrientes. Normalmente, com percentuais acima dos 70%, afinal sua produção leva pouco açúcar e exclui o leite na formulação. Além de ser rico em antioxidantes, o chocolate amargo também possui calorias e gorduras, por isso, para ter os benefícios do chocolate para a saúde o chocolate deve, de preferência, ser consumido após uma refeição como café da manhã ou almoço, devendo-se evitar seu consumo nas outras horas do dia.

30 min

10 porções

30 min min

10 porções porções

Também chamado de dark ou negro, o chocolate amargo é o que possui maior concentração de cacau e nutrientes. Normalmente, com percentuais acima dos 70%, afinal sua produção leva pouco açúcar e exclui o leite na formulação. Além de ser rico em antioxidantes, o chocolate amargo também possui calorias e gorduras, por isso, para ter os benefícios do chocolate para a saúde o chocolate deve, de preferência, ser consumido após uma refeição como café da manhã ou almoço, devendo-se evitar seu consumo nas outras horas do dia.

Veja todos os 8 benefícios do chocolate amargo:
 

- Melhore o metabolismo
 

- Diminui o apetite
 

- Aumenta a sensação de bem-estar
 

- Estabiliza o aumento de glicose
 

- Controla a pressão
 

- Melhora os níveis de colesterol
 

- Protege o coração
 

- É rico em antioxidantes
 

Para aproveitar os benefícios dessa delícia, o “casadinho” na travessa é um jeito diferente de se deliciar com esse doce tão comum em festas infantis.
 

Ingredientes:
 

- 3 latas de leite condensado
 

- 3 xícaras de chá de leite integral
 

- 6 gemas
 

- 2 colheres de sopa de amido de milho
 

- 1/4 de xícara de leite para dissolver o amido de milho
 

- 1 colher de chá de essência de baunilha
 

- 2 caixas de creme de leite
 

- 2 xícaras de chá de chocolate amargo derretido
 

- 1/2 xícara de chá de amendoim sem sal picado
 

- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
 

"Casadinho" de travessa

Modo de preparo:
 

Para o creme branco:


Em uma panela, coloque as 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e as 6 gemas.
 

Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 1/4 de xícara de leite, incorpore e acrescente a mistura na panela.
 

Após misturar tudo, leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
 

Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha.
 

Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente 2 caixas de creme de leite e misture tudo, até ficar uniforme.
 

Reserve 1/3 da mistura.


Para o creme preto:
 

No restante do creme branco, adicione 2 xícaras de chá de chocolate amargo derretido e mexa bem.
 

Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
 

Depois, adicione o creme branco reservado e 1/2 xícara de chá de amendoim sem sal picado.
 

Cubra com o restante do creme de chocolate.
 

Para finalizar, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado e espalhe na travessa.
 

Bom apetite!
 

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