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Canjica

Esse doce típico nas festas de São João, é uma ótima pedida para fazer em casa e saborear nesse inverno.

Com certeza você já ouviu falar em canjica e mungunzá, mas será que são a mesma coisa? Alguns defendem que mungunzá é um doce nordestino conhecido como canjica no sudeste, outras pessoas afirmam que mungunzá é canjica de milho amarelo. Bom, seja lá qual for o nome, uma coisa é certa: esta é uma sobremesa que abraça!

45 min

30 porções

45 min min

30 porções porções

Com certeza você já ouviu falar em canjica e mungunzá, mas será que são a mesma coisa? Alguns defendem que mungunzá é um doce nordestino conhecido como canjica no sudeste, outras pessoas afirmam que mungunzá é canjica de milho amarelo. Bom, seja lá qual for o nome, uma coisa é certa: esta é uma sobremesa que abraça!

Que tal fazer no final de semana?
 

Veja a receita especial dessa maravilha cremosa:
 

Ingredientes:
 

- 500 g de milho branco para canjica
 

- 250 ml de leite de coco
 

- 250 ml de leite integral
 

- 1 lata de leite condensado
 

- 1 lata de creme de leite sem soro
 

- 150 g de açúcar
 

- 3 cravos-da-índia (a gosto)
 

- 1 pau de canela (a gosto)

Canjica

Modo de Preparo:
 

Primeiro, deixe os grãos de canjica de molho por uma noite e depois, com a ajuda de um escorredor, coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos. Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
 

Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou.
 

Se a canjica não estiver cozida e com pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão. Depois de cozido, escorra a água do cozimento, mantenha a panela no fogo baixo e comece a acrescentar o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para o fundo não queimar. Assim que o caldo engrossar, apague o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e está pronto.
 

Agora é só servir! Pode colocar um pouco de canela por cima, amendoim ou doce de leite, tudo combina com essa maravilha quentinha.
 

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