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Bolo de caneca proteico

Ganhar massa magra exige dietas ricas em proteínas. No almoço e jantar é fácil, mas como manter essas substâncias nos intervalos para lanches?

Ganhar massa magra exige dietas ricas em proteínas. No almoço e jantar é fácil, mas como manter essas substâncias nos intervalos para lanches?

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1 porção

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Ganhar massa magra exige dietas ricas em proteínas. No almoço e jantar é fácil, mas como manter essas substâncias nos intervalos para lanches?

As proteínas se encarregam de construir e fortalecer os músculos. Não é à toa que os ratos de academia apostam tanto no consumo de suplementos como whey protein, extraída do soro do leite. Além de ajudarem na formação de massa magra, as proteínas ajudam na restauração dos tecidos. Ou seja, uma dieta rica nessas substâncias deixa você mais musculoso e facilita a recuperação após os exercícios.

“Associações americanas de esporte recomendam o aumento da quantidade de proteína consumida”, conta a nutricionista Lara Natacci. “Esse consumo diário precisa ser equivalente a 1,6 grama a cada quilo”. Em tese, uma pessoa de 70 quilos deveria comer cerca de 112 gramas de proteína por dia.

E é fácil adicioná-las durante o almoço ou jantar. Basta adicionar ovos, leite, carnes ou grãos (lentilha, feijão, grão de bico). Mas e nos horários de lanche, como fazer uma dieta protéica que favoreça a construção de massa magra?

Veja abaixo a sugestão de Natacci:

 

Bolo de caneca proteico

•    1 ovo

•    1 colher de sopa de mel

•    3 colheres de sopa de leite

•    1 colher de sobremesa de óleo de milho

•    1 scoop de whey protein ou de proteína isolada de soja

•    1 colher de sopa de cacau em pó

•    1 colher de sopa de farinha de amêndoas

•    1 colher de sobremesa de pasta de amendoim para decorar

Ganhar massa magra exige dietas ricas em proteínas. No almoço e jantar é fácil, mas como manter essas substâncias nos intervalos para lanches

Modo de preparo

Bater com um garfo, já em uma caneca, o ovo com o mel, adicionar o leite e o óleo, e depois os ingredientes secos.

Levar ao microondas por 2 min e 30 segundos. Cobrir com a pasta de amendoim e consumir.

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